国家社科基金重大项目课题组出席全国畜牧业经济高峰论坛

8月11日-15日,第十二次全国畜牧业经济高峰论坛在新疆乌鲁木齐市昌吉州举行。为掌握全国畜牧业发展最新动态,集中征询业界高层专家对国家社科基金重大项目“突发性动物疫情公共危机演化机理及应急公共政策研究”(11&ZD171)的指导性意见,项目主持人李燕凌教授率课题组成员李琳老师、肖懿珊研究生参加了高峰论坛。
    会议期间,中国林牧渔业经济学会畜牧经济专业委员会进行了理事增补选举,李燕凌教授当选常务理事。课题组出席综合议题论坛,列席畜牧业转型发展论坛、草食畜牧业发展论坛,参与讨论生猪规模化养殖、生猪疫病防控、饲料消费结构和成本效益分析,认真听取全国畜牧业经济形势与畜牧业发展的未来走向。参会期间,课题组一行利用晚间休息、会间茶歇、餐饮间隙主动汇报重大项目研究进展,同中国社会科学院、中国农科院、新疆自治区畜牧厅、内蒙古自治区社会科学以及安徽农业大学等来自全国各地的同行专家进行了深入交流,广泛征求深化重大项目科学研究的意见与建议。
    课题组一行还专程考察了石河子农八师152团军垦1连养猪场,调研猪场建设、兽药储备、疫病防治、病死猪无害化处理和循环经济建设等方面的情况。调研工作得到军垦兵团大力支持,养猪场给调研组提供了详细的记录档案与数据材料。
(李琳)

李燕凌教授参加全国畜牧业经济高峰论坛