课题组第四次赴浙江开展调研

2013年7月6日至7月7日,李燕凌教授主持的国家社科基金重大项目“突发性动物疫情公共危机衍化机理及应急公共政策研究”(11&ZD171)课题调研组第四次赴浙江,围绕政府动物疫情防控绩效等问题展开调查。

调研组贺林波与吴松江两位老师通过典型访谈、问卷调查、座谈等多种形式对浙江嘉善、温州瑞安等地方的政府相关部门,部分生猪、家禽养殖企业与农户进行了广泛的调查,深入了解目前地方政府在动物疫情防控方面所采取的一些新的政策措施,政策的执行情况,与政策的实际执行效果。
        本次调研了获取了大量地方政府防疫防控费用的筹集与支出,病死生猪家禽的规范化处理、疫情通报等一手资料,为本课题的下一阶段研究积累了详实的数据基础。

点击下载文件: